• SMK NEGERI 1 WAY PANJI
  • Terciptanya insan cerdas yang beriman, bertaqwa, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

BKK SMK NEGERI 1 WAY PANJI

1. STRUKTUR ORGANISASI

2. SEJARAH BKK SMKN 1 WAY PANJI

BKK SMK Negeri 1 Way Panji berdiri pada tanggal 15 Juli Tahun 2021.

3. PENGERTIAN BKK

Bursa Kerja Khusus  (BKK)  adalah  sebuah  lembaga  yang  dibentuk  di  Sekolah Menengah Kejuruan Negeri dan Swasta, sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran   dan penempatan tenaga kerja, merupakan mitra Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

4. VISI DAN MISI

Visi

Menjadi penyalur tamatan serta menjembatani antara pencari kerja dengan pemberi kerja untuk menyiapkan dan mendapatkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas berkarakter baik, dan terampil serta berinovasi tinggi ”.

Misi

1. Meningkatkan kerjasama dengan industri dalam hal rekruitmen tenaga kerja maupun kerjasama lain secara kontinyu sehingga bermanfaat bagi kedua belah pihak.
  2. Meningkatkan kerjasama dan menjalin komunikasi dengan pihak terkait seperti BLK, Kadin, Apindo dan Disnaker.
  3. Meningkatkan komunikasi dengan alumni untuk berperan dalam pengembangan BKK khususnya, maupun sekolah pada umumnya.
  4. Meningkatkan kemampuan dan ketrampilan SDM pengelola BKK dalam hal pelayanan, baik yang bersifat administratif maupun personaliti yaitu ” Cepat, Tepat, Ramah dan Empati ”.
  5. Memberikan bekal dan pengetahuan kepada peserta didik, alumni maupun pencari kerja agar mereka menjadi pribadi yang mandiri, ber-etika dan berkarakter.

5. TUJUAN

Tujuan BKK adalah sebagai berikut :

1. Sebagai wadah dalam mempertemukan tamatan dengan pencari kerja.
  2. Memberikan layanan kepada tamatan sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing seksi yang ada dalam BKK.
  3. Sebagai wadah dalam pelatihan tamatan yang sesuai dengan permintaan pencari kerja.
  4. Sebagai wadah untuk menanamkan jiwa wirausaha bagi tamatan melalui pelatihan.

email: bkksmkwaypanji@gmail.com

Halaman Lainnya
Teknik Sepeda Motor (TSM)

Teknik Sepeda Motor Sebuah Kompetensi keahlian yang mempelajari tentang perakitan dan perawatan sepeda motor. Adapun yang dipelajari di Teknik Sepeda Motor antara lain, Sistem Mesin, S